カルボうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる
- 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは5mm~1cm幅に輪切りする
- 3 鍋にバターとニンニクチューブを温め、ウインナーと玉ねぎを入れて火を通す
- 4 牛乳・スライスチーズ・かつおだしの素を加えて、チーズが溶けて牛乳が沸々としてきたら茹でておいたうどんを加える
- 5 塩コショウで塩加減を調整し、最後に粗挽きの黒こしょうをふりかける
きっかけ
パスタの麺がなかたので
おいしくなるコツ
かつおだしの素…は、実はうどんじゃなくパスタの普通のカルボナーラにも問題なく使えます。コンソメを使うよりもむしろ向いているのでぜひお試しあれ。 うどんは、より細い方が絡みやすくなるのでおいしいかも?パスタよりもちもち感の高いカルボナーラです
- レシピID:1540004219
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおりんご05082013/03/09 18:05うどんではなくパスタ麺で作ったのですが、かつおダシを入れるというレシピに惹かれ、作ってみました~★ちょっと和風な感じがきにいりましたぁ(*^^)v