フライパンで蒸しブロッコリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1房~
- 塩 少々
作り方
- 1 中華鍋型等の少し深さがあるフライパンに、蒸し器の足の高さよりちょっと低いくらいの水を入れて、蒸し器をセットする。
-
2
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
クキ部分も使う場合は厚めに皮をむいて短冊切りにする。 - 3 蒸し器の上にブロッコリーを並べたら、塩をパラパラと全体にふる。
-
4
蓋をして加熱して、沸騰したら、3分位そのまま蒸して、
お好みのやわらかさになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- フライパンで蒸しブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません