フライパンで蒸しブロッコリー レシピ・作り方

フライパンで蒸しブロッコリー
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
フライパンや鍋で使える蒸し器を利用してブロッコリーを蒸してみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 中華鍋型等の少し深さがあるフライパンに、蒸し器の足の高さよりちょっと低いくらいの水を入れて、蒸し器をセットする。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
    クキ部分も使う場合は厚めに皮をむいて短冊切りにする。
  3. 3 蒸し器の上にブロッコリーを並べたら、塩をパラパラと全体にふる。
  4. 4 蓋をして加熱して、沸騰したら、3分位そのまま蒸して、
    お好みのやわらかさになったら出来上がり。

きっかけ

スチーマーを買ったので、ブロッコリーを蒸してみました。

  • レシピID:1540004209
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
フライパンで蒸しブロッコリー
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る