まろやか豚キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お好みの具材を食べやすい大きさに切ります。
-
2
土鍋にごま油をひいて、キムチと肉を軽く炒めます。
(後乗せ用に1/3程取り分けておいてもいいです。) -
3
スープの材料を入れて、ひと煮立ちさせます。
ここでお好みの味に仕上げてください。 -
4
切っておいた具材を入れて煮込みます。
具材に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
子供も一緒に食べられるキムチ鍋を作ってみたかったので!
おいしくなるコツ
最初にキムチと豚肉を炒めてコクを出します。 少量のお砂糖がまろやかなお味にしてくれますよ♪
- レシピID:1540004066
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋 鍋料理 白菜
レポートを送る
22 件