鶏あらびきと豆腐のヘルシー照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉は包丁でたたいてあらびきにする。そんなに神経質に細かくしなくてもOK。もやしはみじんぎりに。
- 2 豆腐(そのまま)と肉、もやし、スパイスを混ぜてこねる。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて両面焼く。ある程度火が通ったら、ソースの材料を直接加えて煮立たせる。そのほうが味がしみます。
- 4 ハンバーグだけ取り出して、ソースに片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と豆腐の照り焼きハンバーグ
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