ツナとマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※パスタは、水1リットルに対し塩小さじ1の割合で、規定時間よりマイナス2分の時間で茹でる(茹で汁は捨てない)
- 2 玉ねぎとマッシュルームは薄切りする
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとマッシュルームを炒め、玉ねぎが色づいたらツナを加えて炒める
- 4 小麦粉を加えてなじませるように混ぜる
- 5 牛乳と砕いたコンソメを加えてもったりとするまで弱火で煮詰める
-
6
チーズを加えて溶かし、黒こしょうを入れる。
味見をして塩加減が足りなければパスタの茹で汁を加えて調整する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません