大根と鶏肉の和風煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
chan3chu
chan3chu
冬になったらなぜか大根が食べたくなりますよね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を太めのいちょう切りに、鶏肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏肉に焼き目をつけます。
  3. 3 軽く焼けたら大根と調味料を加えて弱火で20分ほど煮込みます。
  4. 4 大根に竹串が通ったら完成ですo(^▽^)o

きっかけ

大根がたくさん余っていたので。

  • レシピID:1540003644
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シン1964
    シン1964
    2011/12/10 21:18
    大根と鶏肉の和風煮
    少し煮詰めてしまいました、これからまた頑張ります!(ToT)/~~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る