すき焼きおつゆの炒め煮 レシピ・作り方

すき焼きおつゆの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
usako1023
usako1023
すき焼きのおつゆで作ったとはとても思えませんよ。ごま油の香りが小松菜のにおいを消してくれ、食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋で小松菜を茹でます。茹でた小松菜は5cm程度に切り水気をしぼります。
  2. 2 中華鍋等を温め、ごま油をひきます。さらに鍋を温め、小松菜を炒めます。お好みで卵をとじます。
  3. 3 すき焼きのおつゆをいれて5分ほど煮たらできあがりです。

きっかけ

知人からすき焼きおつゆは万能と聞き作ってみました。

  • レシピID:1540003528
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る