剣先イカとチンゲン菜のパスタ レシピ・作り方

剣先イカとチンゲン菜のパスタ
usako1023
usako1023
お野菜たっぷりなパスタです。^^

材料(3人分)

  • 剣先イカ 250g
  • たまねぎ 1.5個
  • チンゲン菜 2株
  • ナポリタンソース 1袋
  • ケチャップ 50g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 30cc
  • パスタ 600g

作り方

  1. 1 チンゲン菜とたまねぎを適当な大きさに切ります。剣先いかは1口大にきります。鍋でパスタを茹でます。
  2. 2 切った材料をサラダ油で炒めます。ナポリタンソースとケチャップを入れてぐつぐつと炊きます。
  3. 3 茹でたパスタを皿に盛り、上からかけます。

きっかけ

パスタ作ってお友達と夕飯を食べることになっていたので作ってみました。

  • レシピID:1540003490
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る