おからとサバの和風つみれハンバーグ レシピ・作り方

おからとサバの和風つみれハンバーグ
akko12345733
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大根おろしを添えるとなおGOOD☆または、ポン酢の代わりにケチャップをかければサバの風味の主張が抑えられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバは皮を剥ぎ、骨があるようだったら骨も取る
  2. 2 大根、にんじん、長ネギは適当な大きさに切る
  3. 3 ポン酢以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れて細かくする(細かくしすぎるとつみれのように、野菜類をみじん切り程度のサイズに留めておくとハンバーグに)
  4. 4 フライパンに油をひき、両面に焼き目がつくまで焼く(強火では焼かないでください。あっというまに表面だけが焦げます)
  5. 5 ポン酢をかけていただく

きっかけ

さばの残りを使いたくて

  • レシピID:1540003526
  • 公開日:2011/12/01
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その他のハンバーグ
料理名
おからとサバの和風ハンバーグ
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