豆腐でヘルシー山芋鉄板アスパラ入り レシピ・作り方

豆腐でヘルシー山芋鉄板アスパラ入り
まりもまり
まりもまり
豆腐を入れることでよりふんわり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋をする。ボールにすった山芋・手でつぶした豆腐・卵を入れてよく混ぜる。醤油で味付け。麺つゆでも美味しいです。
  2. 2 アスパラを斜めに切ってフライパンに油をしきいためる。そこに1で混ぜた種をいれる。
  3. 3 両面を良く焼く。裏返すのはむずかしいので、片面焼いたらフライパンにお皿をかぶせて取り出し、そのまま滑らすようにフライパンに戻すといいです。
  4. 4 両面こんがり焼けたら出来上がり。ソース・マヨネーズ・かつおぶしをお好みでかけて食べてください。

きっかけ

アスパラが大量にあるので何とか消費中

おいしくなるコツ

お皿を使って裏返すのがコツです。

  • レシピID:1540003162
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
山芋
料理名
山芋鉄板
まりもまり
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