豆腐でヘルシー山芋鉄板アスパラ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋をする。ボールにすった山芋・手でつぶした豆腐・卵を入れてよく混ぜる。醤油で味付け。麺つゆでも美味しいです。
- 2 アスパラを斜めに切ってフライパンに油をしきいためる。そこに1で混ぜた種をいれる。
- 3 両面を良く焼く。裏返すのはむずかしいので、片面焼いたらフライパンにお皿をかぶせて取り出し、そのまま滑らすようにフライパンに戻すといいです。
- 4 両面こんがり焼けたら出来上がり。ソース・マヨネーズ・かつおぶしをお好みでかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋鉄板
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