キャベツとソーセージのスープ レシピ・作り方

キャベツとソーセージのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ミュウ0208
ミュウ0208
パセリは刺身などに付いているものを、ラップにくるんで冷凍しておくと、必要な時、握りつぶすだけで使えて便利です。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3個
  • あらびきソーセージ 6本
  • コーン 大さじ3~4杯
  • コンソメ 3個
  • 900cc
  • 塩・こしょう・しょうゆ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、洗って水気を切る。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・キャベツを入れ火にかける。
    煮立ったらソーセージ・コーンを加え、塩・こしょう・しょうゆで味を調え、一煮立ち(1~2分)させれば出来上がり。
  3. 3 皿に盛り付け、パセリを散らす。

きっかけ

子供がソーセージを好きなので・・・。

  • レシピID:1540003159
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る