作り方
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- 1
- ※工程2以降の肉味噌と同時進行で麺を茹でる。茹で上がったらザルにあけて冷水でもみ洗いしてヌメりを取る。
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- 2
- ・★の材料を混ぜておく
・長ネギ(トッピング用)は白髪ねぎにして水にさらしておく
・長ネギ(肉みそ用)は粗みじん切り、生姜としいたけはみじん切りにする
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- 3
- 鍋にラー油を入れ、豆板醤・ひき肉・生姜・しいたけを加える。このとき、肉はすぐにほぐさずに少し待ってからほぐす(弱火~中火)
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- 4
- 砂糖、しょうゆ、酒、ガラスープの素、水を加えて10分ほど煮る
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- 5
- ネギ(肉味噌用)を加えたら★を入れて手早く混ぜる。火を止めたらごま油を入れる
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- 6
- 器に麺を入れ、肉味噌とネギ(トッピング用)を盛り付ける
・担々麺…ラー油メイン。辛めの肉味噌
・ジャージャー麺…甜麺醤を使用。甘めの肉味噌
の違いがあります