※※椎茸とカラーピーマンのオリーブオイル漬※※ レシピ・作り方

※※椎茸とカラーピーマンのオリーブオイル漬※※
  • 約30分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
多めに作っておけば冷蔵庫で数日保存可能です♪

材料(4人分)

  • 椎茸 大3~4個
  • カラーピーマン 小4~5個
  • ニンニク 2欠
  • オリーブオイル 200cc
  • 塩胡椒 適量
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 材料は一口大に切っておきます。シイタケは切り口が大きくなるような斜め切りが美味しいですよ。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、刻んだニンニクを入れ、弱火で加熱していきます。
  3. 3 低温のまま、椎茸、カラーピーマンを加えゆっくり火を通していきます。
  4. 4 椎茸がつやっぽくなってきたら、塩胡椒、バジルを加えて味を調えた後、火から下してしっかり冷やします。

きっかけ

お気に入りのイタリアンレストランの真似をしてみました♪

おいしくなるコツ

椎茸とピーマンの旨みを吸ったオイルも大変おいしいので、パンに付けて頂いたり。パスタに混ぜたりすると良いですよ♪

  • レシピID:1540002953
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
イタリアン 椎茸 カラーピーマン オリーブオイル
料理名
椎茸のオリーブオイル漬
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る