※※椎茸とカラーピーマンのオリーブオイル漬※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 大3~4個
- カラーピーマン 小4~5個
- ニンニク 2欠
- オリーブオイル 200cc
- 塩胡椒 適量
- ドライバジル 適量
作り方
- 1 材料は一口大に切っておきます。シイタケは切り口が大きくなるような斜め切りが美味しいですよ。
- 2 鍋にオリーブオイル、刻んだニンニクを入れ、弱火で加熱していきます。
- 3 低温のまま、椎茸、カラーピーマンを加えゆっくり火を通していきます。
- 4 椎茸がつやっぽくなってきたら、塩胡椒、バジルを加えて味を調えた後、火から下してしっかり冷やします。
きっかけ
お気に入りのイタリアンレストランの真似をしてみました♪
おいしくなるコツ
椎茸とピーマンの旨みを吸ったオイルも大変おいしいので、パンに付けて頂いたり。パスタに混ぜたりすると良いですよ♪
- レシピID:1540002953
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のオリーブオイル漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません