※※小松菜と玉ねぎのお浸し※※ レシピ・作り方

※※小松菜と玉ねぎのお浸し※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
葉物が高いので、一束でも出来るように玉ねぎを加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし塩水にさらしておきます。
  2. 2 小松菜はさっと湯で、2cm幅ぐらいに切っておきます。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせ、器にもったら、花かつを散し、ポン酢を回しかけます。

きっかけ

葉物が高いので玉ねぎを加えて。

おいしくなるコツ

花かつおとポン酢は食べる直前に加えましょう♪

  • レシピID:1540002900
  • 公開日:2011/10/21
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お浸し 小松菜 玉ねぎ ポン酢
料理名
小松菜と玉ねぎのお浸し
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つくったよレポート(1件)

  • ことんとんとん
    ことんとんとん
    2011/11/03 14:00
    ※※小松菜と玉ねぎのお浸し※※
    ひとりランチ用に作りました。すぐに食べるので、ポン酢を混ぜちゃいました。鰹節とポン酢の相性ばっちり!

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