チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★の材料を鍋に入れて煮立てる(鶏肉が揚げ終わったらこちらも火を止める)
- 2 鶏肉は一口サイズに切る
- 3 鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる
- 4 180℃で全体に色付くまで揚げる
- 5 鶏肉を1の鍋にいれて、1分ほど、余熱で温まっているタレにつける
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関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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ちっち09092012/07/04 05:31胸肉を開いてつくりました^^
つけ汁がおいしかったです♪