塩さばの味噌漬け焼き レシピ・作り方

塩さばの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
お魚の臭みも気になりません。

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 2切れ
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパに調味料を入れ、混ぜ合わせ、塩さばを漬け込み、冷蔵庫に一日置く。
  2. 2 タッパから塩さばを取り出し、味噌を拭い落とし、クッキングシートで包む。
  3. 3 フライパンに油を引かず、クッキングシートに包んだ塩さばの両面を焼いて完成です。

きっかけ

お魚の臭みも気になりません。

  • レシピID:1540002546
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
味噌漬け焼き 塩さば クッキングシート 味噌
料理名
味噌漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/22 20:49
    塩さばの味噌漬け焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • pi-403
    pi-403
    2015/01/02 16:50
    塩さばの味噌漬け焼き
    余った鯖をとりあえずどうにかしなくては!!と思い作ってみました^m^
    美味しかったので、また作ります★煮るより臭みが気にならない(^u^)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る