きゅうりとツナのマヨネーズ和え(梅風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは水洗いし、2~3mmに輪切りする
ボウルにきゅうりと塩を入れてきゅうりに馴染ませ、少し置いておく - 2 玉ねぎは粗めにみじん切りする
- 3 きゅうりは水気を切り、すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる
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関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとツナのマヨネーズ和え
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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