※※鶏の手羽元と白菜の煮物※※ レシピ・作り方

※※鶏の手羽元と白菜の煮物※※
  • 約1時間
  • 1,000円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
薄味ですので、生姜入りスープも飲めます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お鍋に◎を入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、手羽元を入れ、お肉が煮えてきたら、白菜、エノキ、お豆腐を入れて、白菜がしんなりするまで煮込んでいきます。
  3. 3 器に盛り、お好みで七味をかけて頂きます。

きっかけ

暑い夏にこそ暖かい煮物も食べたいですよね。

おいしくなるコツ

夏ばて気味の時は、生姜を多めにいれると良いですよ♪

  • レシピID:1540002075
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と白菜の煮物
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る