しらすとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

しらすとキュウリの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
食欲のない時にいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにしてお酢をまぶす(分量外)。
    乾燥わかめは水に漬けて戻す。
  2. 2 酢、しょうゆ、だし汁を混ぜ合わせよく水気を切った1のきゅうり、わかめと和える。最後にゆでしらすを加えざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夏に作る定番料理のひとつです。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐ食べるより早めに作っておいて冷蔵庫で冷やしてからの方が味もなじんでおいしいです。

  • レシピID:1540002032
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
しらす きゅうり わかめ
料理名
酢の物
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/21 09:26
    しらすとキュウリの酢の物
    冷やしていただきました。
    夏にぴったりのさっぱりした和え物でした。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2012/06/08 15:18
    しらすとキュウリの酢の物
    さっぱりおいしかったです。冷やしたほうが更においしくなりますね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る