圧力鍋で!簡単煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で!簡単煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
hiroppy10
hiroppy10
夏バテしそうな時我が家ではコレ。
冷やして食べれば意外とさっぱりといただけます。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 1ブロック(500gくらい)
  • 野菜くず(ネギ、セロリなど) 50g~100gくらい(少なくてもOK)
  • 500cc
  • 酢味噌 お好みで

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚ばら肉、野菜くず、水を入れてしっかりフタをする。
    火にかけ錘が揺れ始めたら弱火にして15分加熱する。
    火を止めて30分放置してからフタを開けて豚肉を取り出す。
  2. 2 5ミリ前後の薄切りにして荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    お好みの酢味噌をつけて頂きます。

きっかけ

昔から食べてる我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

常温で冷まして冷蔵庫で冷やさずに食べるとちょっぴりジューシーな感じになります。

  • レシピID:1540001898
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
圧力鍋 豚肉 豚バラ 夏バテ
料理名
煮豚
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る