水菜たっぷり♪ 和風カルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは超薄切りにしてお皿に並べ、電子レンジで30秒加熱する。
水菜は洗って、しっかり水を切ったら4~5cmに切る。 -
2
サーモンを薄切り、ベビー帆立は半分に切る。
ボウルで調味料をすべて混ぜ、サーモンとベビーホタテを漬ける。 -
3
2のボウルに玉ねぎと水菜の1/3くらいの量を加えて混ぜる。
残りの水菜と玉ねぎはお皿に盛る。 -
4
食べる直前にボウルの中身をお皿に盛ったらできあがり♪
(盛り付け前に味見して塩胡椒などを調整してください。) - 5 こちらは、お刺身はサーモンのみ。ドレッシングに刻んだトマトを加えたVer.
きっかけ
特売する機会も多いサーモンのお刺身やベビー帆立。そのまま食べても美味しいけれど、野菜をたっぷり食べたいので水菜と玉ねぎを合わせて、さっぱり和風のカルパッチョを作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびを使うか、柚子胡椒を使うかは、お好みや素材に合わせて選んでください。あれば、刻んだトマトや、少量のイタリアンドレッシングを加えても味に変化が出て美味しいですよっ♪
- レシピID:1540001858
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 和風カルパッチョサラダ
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