食感楽しく♪ 砂肝とセロリの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
砂肝を軽く洗い、2つに切り離したら、薄皮(銀皮)はそのままで良いので、
斜めに1/3にそぎ切りにして、塩を振っておく。 -
2
フライパンで、オリーブオイルとにんにくを熱したら、砂肝を炒め、
表面の色が変わったらレモン汁、白ワインor酒、セロリの茎も加えて炒める。 -
3
塩、胡椒、乾燥パセリやバジルなどで味を整え、セロリの葉を加えたらできあがり♪
あれば、千切りのキャベツなどの上に盛りつけたら、炒めた汁をたっぷり吸った美味しい野菜もいただけます。
きっかけ
砂肝大好き!でも、唐揚げなどで油は摂取したくない!そこで、さっぱりカロリーオフの塩レモン炒めを作りました。
おいしくなるコツ
自宅で家族と食べるなら、薄皮(銀皮)までは取らなくても、薄めのそぎ切りにしておけば、筋がさほど気になることも無く、美味しくいただけます。シンプルな味付けなので、塩は、食卓塩ではなく自然塩を使うことをおススメします。
- レシピID:1540001735
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝炒め
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