小松菜とカニカマのごま和え レシピ・作り方

小松菜とカニカマのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
もう一品欲しい時に簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で1分ほど茹でて水にさらし水気を切ってから2~3センチ幅に切る。
    カニカマは半分の長さに切りほぐしておく。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、すりゴマを合わせ1の小松菜、カニカマと和えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

  • レシピID:1540001706
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 かにかま 簡単 一品
料理名
ごま和え
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る