ドレッシングで むね肉の簡単酢鶏っ♪ レシピ・作り方

ドレッシングで むね肉の簡単酢鶏っ♪
  • 約10分
  • 300円前後
garako♪
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お買い得な鶏むね肉と市販のドレッシングを使って、簡単なのにジューシーでボリューム満点の酢鶏をっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、お天気の良い日に、4~5時間干しておく。

    鶏むね肉をそぎ切りにして、ポリ袋に入れてハチミツを揉み込む。
  2. 2 白菜の芯の部分は、縦に3cm長、1cm幅の大きさに切り、葉の部分は食べやすいサイズにちぎり、お皿に並べる。

    パプリカは1cm幅の細切りにし、ぶなしめじは手でほぐしておく。
  3. 3 鶏むね肉の袋に片栗粉を加え、空気を含ませて振り、鶏の表面全体にまぶす。

    オリーブオイルをひいたフライパンで鶏むね肉を焼く。
  4. 4 表面に焼き色がついたら、ぶなしめじ、白菜の芯、パプリカの順で加え、

    ぶなしめじがしんなりするまで炒める。
  5. 5 和風系のドレッシングを加えて全体を混ぜ合せ、

    白菜の葉の上に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

和風系ドレッシングのモニターに参加中、せっかくなので、お野菜だけじゃないメイン料理をっと思って、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

白菜を干すと炒めたときに水分が出過ぎず、べちゃっとなるのを防ぎます。 干すのは、外が無理なら窓際でもOK  でも、一緒に炒めるお野菜は、パプリカや白菜の芯ではなくても大丈夫。 ただ、きのこは旨味upのために、入れることをおススメっ!

  • レシピID:1540001691
  • 公開日:2011/05/04
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その他の鶏肉
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鶏むね肉 酢鶏 白菜 ドレッシング
料理名
酢鶏
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