現在地
 > 
鶏肉  > 

ドレッシングで むね肉の簡単酢鶏っ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドレッシングで むね肉の簡単酢鶏っ♪
  • 300円前後

お買い得な鶏むね肉と市販のドレッシングを使って、簡単なのにジューシーでボリューム満点の酢鶏をっ♪

作り方

  • 1

    白菜は、お天気の良い日に、4~5時間干しておく。

    鶏むね肉をそぎ切りにして、ポリ袋に入れてハチミツを揉み込む。

  • 2

    白菜の芯の部分は、縦に3cm長、1cm幅の大きさに切り、葉の部分は食べやすいサイズにちぎり、お皿に並べる。

    パプリカは1cm幅の細切りにし、ぶなしめじは手でほぐしておく。

  • 3

    鶏むね肉の袋に片栗粉を加え、空気を含ませて振り、鶏の表面全体にまぶす。

    オリーブオイルをひいたフライパンで鶏むね肉を焼く。

  • 4

    表面に焼き色がついたら、ぶなしめじ、白菜の芯、パプリカの順で加え、

    ぶなしめじがしんなりするまで炒める。

  • 5

    和風系のドレッシングを加えて全体を混ぜ合せ、

    白菜の葉の上に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

和風系ドレッシングのモニターに参加中、せっかくなので、お野菜だけじゃないメイン料理をっと思って、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

白菜を干すと炒めたときに水分が出過ぎず、べちゃっとなるのを防ぎます。 干すのは、外が無理なら窓際でもOK  でも、一緒に炒めるお野菜は、パプリカや白菜の芯ではなくても大丈夫。 ただ、きのこは旨味upのために、入れることをおススメっ!

レシピID: 1540001691

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はにー2.7
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢鶏
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ドレッシングで むね肉の簡単酢鶏っ♪のページ上部へ