定番:すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギ、春菊、しいたけ、しらたき、焼き豆腐は食べやすいサイズに切る。
お麩は水に漬けて柔らかくしてから水気を切っておく。 -
2
フライパンを熱して牛脂を溶かしたらすき焼き鍋の開始です。
肉とネギを焼いてすき焼きのタレを入れて味付けしたものを卵に漬けていただきます。 - 3 1/3ほどお肉が無くなった頃に1で切った具材と残りのお肉を減り具合を見て入れて食べていきます。すき焼きのタレは味が薄くなったら足していって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2011/08/30 18:58彩りが悪くなっちゃいましたけど、なんとか出来ました。
お麩が入ると、美味しいですね。