定番:すき焼き レシピ・作り方

定番:すき焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hiroppy10
hiroppy10
我が家では卓上コンロとフライパンで作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギ、春菊、しいたけ、しらたき、焼き豆腐は食べやすいサイズに切る。
    お麩は水に漬けて柔らかくしてから水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱して牛脂を溶かしたらすき焼き鍋の開始です。
    肉とネギを焼いてすき焼きのタレを入れて味付けしたものを卵に漬けていただきます。
  3. 3 1/3ほどお肉が無くなった頃に1で切った具材と残りのお肉を減り具合を見て入れて食べていきます。すき焼きのタレは味が薄くなったら足していって下さい。

きっかけ

定番のすき焼き鍋です。

  • レシピID:1540001642
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き 牛肉 牛脂 焼き豆腐
料理名
すき焼き
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2011/08/30 18:58
    定番:すき焼き
    彩りが悪くなっちゃいましたけど、なんとか出来ました。
    お麩が入ると、美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る