簡単レシピ『かつおピーマン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、へたと種を取ります。
2cm程度に切り分けます。(6等分位)
※)この切り方の名前がわかりませんでした。短冊切り? - 2 しょうゆ、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに少量の油をしき、ピーマンを炒めます。
中火にします。 -
4
しんなりしてきたら、あわせ調味料と、かつお節を加えます。
弱火にします。 - 5 水分が少し飛び、全体的に馴染んだら完成です。
きっかけ
ピーマンがとても安かったので。
おいしくなるコツ
・調味料が焦げやすいので、火加減を調整してください。 ・冷ましてからの方が美味しいと思います。
- レシピID:1540001614
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません