シュウマイ レシピ・作り方

シュウマイ
  • 500円前後
ookini_002
ookini_002
残ったシュウマイは冷凍しておけば、お弁当のおかずにもなるよ~

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 片栗粉・玉ねぎ以外の材料をすべてを混ぜ (長ねぎはみじん切りしてね)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし片栗粉と混ぜ
  3. 3 先に混ぜた肉に玉ねぎを入れ
  4. 4 肉の中に玉ねぎが均等になるぐらい混ぜ、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせ
  5. 5 市販のシュウマイの皮に包み、蒸し器で約10分(強火)
  6. 6 (^Q^)アーン いただきまーす

きっかけ

中華に挑戦

  • レシピID:1540001542
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/04/19 22:22
    シュウマイ
    美味しい~!!!1日お肉を寝かせたらもっと美味しくなりました(^^#)
    ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る