シュウマイ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 片栗粉・玉ねぎ以外の材料をすべてを混ぜ (長ねぎはみじん切りしてね)
- 2 玉ねぎをみじん切りにし片栗粉と混ぜ
- 3 先に混ぜた肉に玉ねぎを入れ
- 4 肉の中に玉ねぎが均等になるぐらい混ぜ、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせ
- 5 市販のシュウマイの皮に包み、蒸し器で約10分(強火)
- 6 (^Q^)アーン いただきまーす
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/04/19 22:22美味しい~!!!1日お肉を寝かせたらもっと美味しくなりました(^^#)
ご馳走様です♪