※※ニンニク味噌風味・キャベツの豚肉炒め※※ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ 1/2玉
- 豚肉 300g
- ◎味噌(合わせ味噌) 25g
- ◎にんにく醤油 大匙1
- ◎みりん 大匙2
- 塩胡椒 少々
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 キャベツ・豚肉は一口大に切っておきます。
- 2 ◎をあわせて、よく混ぜておきます。
- 3 フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉、キャベツの順に炒めていきます。
- 4 ③に塩胡椒を振り、キャベツがしんなりしてきたら②を回しかけて味をなじませれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの豚肉炒め
レポートを送る
4 件