ミートソースで作る『ジャンバラヤ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの下処理をします。
-
2
フライパンに少量の油をしき、ご飯とミートソースを入れます。
中火で全体的に馴染ませます。 -
3
全体に馴染んだら、えび、スパイスを加え、少しぱらついてくれば完成です。
※)辛さはここで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
・水分が多いので、チャーハンみたいにパラりとはなりません。 ・チョリソーがあれば、ご飯の前に軽く炒めて加えると、さらに美味しいです。
- レシピID:1540001073
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ジャンバラヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来は炊き込みご飯ですが、○○風ということで。。