ミートソースで作る『ジャンバラヤ』 レシピ・作り方

ミートソースで作る『ジャンバラヤ』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
別レシピ(レシピID:1540001054)の『ミートソース』を使ってのメニューです。
本来は炊き込みご飯ですが、○○風ということで。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの下処理をします。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき、ご飯とミートソースを入れます。
    中火で全体的に馴染ませます。
  3. 3 全体に馴染んだら、えび、スパイスを加え、少しぱらついてくれば完成です。
    ※)辛さはここで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

・水分が多いので、チャーハンみたいにパラりとはなりません。 ・チョリソーがあれば、ご飯の前に軽く炒めて加えると、さらに美味しいです。

  • レシピID:1540001073
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ジャンバラヤ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る