野菜たっぱり体が温まるキムチ牛肉クッパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ
- 1パック
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- キムチ
- お好きなだけ
- 豆腐
- 1/2丁
- 牛肉
- 100g
- ●コンソメキューブ
- 2個
- ●醤油
- 小1
- ●ごま油
- 小1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- しょうがはすりおろす。
大根&人参はスライサーで火が通りやすいように切っておく!
あとの野菜は食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 沸騰したお湯の中にしょうがのすりおろし&肉&野菜を入れて煮込む。ぐつぐつにだってきたら豆腐を入れてお好みでキムチを入れて●の調味料を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉でしてもとってもおいしいです♪
お好みでコチジャンを入れるとピリ辛で美味しいです(*^_^*)
きっかけ
中華料理屋さんで食べたら美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません