※※さっぱり・鶏ささみのたたき風※※ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ささみ(生食可能なもの) 5本
- 玉ねぎ 1個
- ポン酢 50cc
- 柚子胡椒(チューブ) お好みで
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 ささみに筋があればとっておきます。
- 2 塩を入れて沸かしたお湯にささみを入れて、表面の色が変わったら、冷水に移します。
- 3 玉ねぎはスライスして水にさらし、先に器に盛っておきます。
- 4 冷やしたささみをスライスし玉ねぎの上に並べます。
- 5 別の器に、ポン酢と柚子胡椒を混ぜ付けたれを仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ささみのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません