※※しょうが入り卵あんかけうどん※※ レシピ・作り方

※※しょうが入り卵あんかけうどん※※
  • 約15分
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
風邪の時や予防に、生姜をたっぷり入れて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末のうどんスープの素を入れ、煮立ったら うどんを入れます。
  2. 2 うどんが煮えてきたら 水溶きした片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 3 梳いた卵を回しいれて、卵に火が通ったら器にもります。
  4. 4 かまぼこと すり下ろした生姜を上に乗せたら出来上がりです。

きっかけ

風邪を引くと母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつける時は火を弱めてくださいね。

  • レシピID:1540000837
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうが2011 たまごとじ あんかけ うどん
料理名
あんかけうどん
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る