圧力鍋で簡単 三平汁 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単 三平汁
  • 約15分
  • 300円前後
うりっきょ
うりっきょ
アラがなくてもおいしくできます。塩と市販の昆布だしだけで十分味がつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は角切り、えのきはざく切り、ごうぼうはささがきにする。鮭は洗って、一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべていれて、水をひたひたに入れる。スティックの昆布だしを入れて火にかける。
  3. 3 ピンが上がったら、弱火で5分。ピンが降りるまで放置する。鮭から出る塩分で汁の味がちがうので好みで醤油を加えてできあがり。

きっかけ

給食で食べた三平汁がおいしくて作ってみました。

  • レシピID:1540000686
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
三平汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る