今晩のもう一品!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を引き、水にさらしたレンコンを炒める。
- 3 みりんと醤油を加え、炒め煮にする。
- 4 いりゴマをまぶし混ぜ、完成です!
きっかけ
いつもゴボウと人参のきんぴらばかりだったので、たまには違う食材で・・・と旬のレンコンを使いました。
おいしくなるコツ
れんこんは薄めにスライスしてさっと炒めるとシャキシャキ感がなくならずにおいしくできるよ!
- レシピID:1540000608
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません