今晩のもう一品!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

今晩のもう一品!れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ddddy
ddddy
さっと作って、お弁当にも使えます!!

材料(3人分)

  • れんこん 300g
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 適量
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、水にさらしたレンコンを炒める。
  3. 3 みりんと醤油を加え、炒め煮にする。
  4. 4 いりゴマをまぶし混ぜ、完成です!

きっかけ

いつもゴボウと人参のきんぴらばかりだったので、たまには違う食材で・・・と旬のレンコンを使いました。

おいしくなるコツ

れんこんは薄めにスライスしてさっと炒めるとシャキシャキ感がなくならずにおいしくできるよ!

  • レシピID:1540000608
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る