油揚げ レシピ・作り方

油揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
外はカリカリ中はしっとーり美味しいよ
お弁当にもgoodです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯に少しつけて油抜きをする。
  2. 2 フライパンに小松菜を炒めて塩コショウをしてあじつけする
  3. 3 巾着の中に入れトースターで15分焼いてできあがり

きっかけ

味噌汁以外にも油揚げを使いたくて

おいしくなるコツ

後でトースターでしっかり焼くため小松菜を炒めるのは軽くでいいですよー

  • レシピID:1540000450
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
油揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る