しっとり柔らか~~~☆鶏胸肉のオイスターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、★の調味料に浸けておく。(20分くらい、時々揉む)
-
2
ブロッコリーは小房に分け、
パプリカは乱切りにします。 -
3
①の鶏肉の片栗粉をまぶし、
フライパンにごま油を熱して焼きます。 - 4 鶏肉に火が通ってきたら、野菜も加えて蓋をして少し蒸し焼きにします。(塩コショウします)
- 5 仕上げにオイスターソースを回し入れ、ザザッと混ぜ合わます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません