マグロのキムチ醤油付け【キムチ醤油】 レシピ・作り方

マグロのキムチ醤油付け【キムチ醤油】
  • 約10分
  • 300円前後
キムチのほし山
キムチのほし山
ぶっちゃけます!味は普通です!某回転寿司のマグロユッケ(軍艦)が好きな方にはオススメです!手巻き寿司の変り種としてもOK

材料(1人分)

  • マグロ 100g位
  • キムチ醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 刻みネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんと酒を入れてレンジにかけて沸騰させて煮切ります。煮切ったらキムチ醤油を入れ冷まします。
  2. 2 マグロを切ります。切ってあるものを買ってもいいです。
  3. 3 ヅケます。5分くらい置いて完成!
  4. 4 ご飯にのせて、お好みで刻みネギものせます。
  5. 5 食べます。

きっかけ

キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! マグロに限らずヅケが好きな私アーリー。じゃあキムチ醤油でも作ってみようよ!と言う事で作りました(^q^)

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れてもいいかもしれません。それでもって温泉卵をのせれば、ますます某回転寿司のマグロユッケの味に近づきそうですよ(^д^)b

  • レシピID:1540000312
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
まぐろ マグロのヅケ キムチ キムチ醤油
料理名
マグロの漬け
キムチのほし山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る