マグロのキムチ醤油付け【キムチ醤油】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ 100g位
- キムチ醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 刻みネギ(お好みで) 適量
作り方
- 1 耐熱容器にみりんと酒を入れてレンジにかけて沸騰させて煮切ります。煮切ったらキムチ醤油を入れ冷まします。
- 2 マグロを切ります。切ってあるものを買ってもいいです。
- 3 ヅケます。5分くらい置いて完成!
- 4 ご飯にのせて、お好みで刻みネギものせます。
- 5 食べます。
きっかけ
キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! マグロに限らずヅケが好きな私アーリー。じゃあキムチ醤油でも作ってみようよ!と言う事で作りました(^q^)
おいしくなるコツ
ごま油を少し入れてもいいかもしれません。それでもって温泉卵をのせれば、ますます某回転寿司のマグロユッケの味に近づきそうですよ(^д^)b
- レシピID:1540000312
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- マグロの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません