ちょい辛しょうが焼き【激辛ひとさじ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ダシ醤油適量を器に入れて水で薄めます。後で激辛ひとさじを入れることを考慮してお好みの濃さにしてください。
- 2 激辛ひとさじを小さじ1入れます。(お好みの辛さになるようもっと入れてもOKです)
- 3 生姜を適量卸して入れます。
- 4 できたタレにお肉をしばらく漬けておきます。
- 5 漬けた肉をフライパンで焼きます。両面焼けたら漬けていたタレも入れて焼いていき、玉ねぎも加えます。
- 6 盛り付けて完成!ピリッとした味の生姜焼きが食欲をそそります。
きっかけ
第2回レシピコンテストで激辛ひとさじのレシピを募集しています。 それに伴ってほし山料理部でも激辛ひとさじを使用した料理を作ってみました! 生姜と唐辛子のコラボ!?通常の生姜焼きに激辛ひとさじを入れてみました(^ω^)
おいしくなるコツ
激辛がよい方はダシ醤油を少なくして激辛ひとさじをタップリ入れてもいいかも。激辛ひとさじは熱が加わると一層辛くなります!
- レシピID:1540001321
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません