もちっと大根☆とろろもち~ レシピ・作り方

もちっと大根☆とろろもち~
  • 約10分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
とってーもヘルシーなお料理のひとつです。たくさん大根。トロロが余ったらぜひ作ってください

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 大根。とろろをすりおろす。
    塩コショウを少しする。
  2. 2 片栗粉と醤油を入れてよーく混ぜる。
  3. 3 フライパンに形を作った具を載せて焼く。焦げ目がついたらひっくり返し出来上がり。あっさりポン酢をかけて食べてください

きっかけ

トロロがたくさん余ったので

おいしくなるコツ

よく混ぜることがもちっとなるコツです♪

  • レシピID:1540000310
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る