マッシュルームソースハンバーグ レシピ・作り方

マッシュルームソースハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
ボリュームのあるソースです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • マッシュルーム缶 1缶
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし,フライパンで炒める。
  2. 2 パン粉を牛乳でふやかしたら、合いびき肉、卵、炒めたたまねぎ、を加え塩コショウをしてよくこね、空気を抜きながらだ円形に成型する。
  3. 3 フライパンで片面にだけ焦げ目をつけ、裏返しにしたら弱火にして、蓋をして蒸し焼きにしたらハンバーグの完成です。
  4. 4 ハンバーグを取り出したフライパンに残った肉汁にスライスしたマッシュルームを汁ごと入れ、炒める。
  5. 5 フライパンに、トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れて煮詰めたら、マッシュルームソースの完成です。
  6. 6 ハンバーグにマッシュルームソースをかけて完成です。

きっかけ

ボリュームのあるソースです。

  • レシピID:1540000300
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジその他のハンバーグ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ハンバーグ マッシュルーム ソース
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る