鶏の手羽元と半熟卵のゆず茶煮 レシピ・作り方

鶏の手羽元と半熟卵のゆず茶煮
kuri*rin
kuri*rin
ゆず茶の香りが残っておいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を作る。
    (沸騰したお湯にお塩を入れて、そこにそっと卵を入れ、5分茹でて水にさらし、皮をむく)
  2. 2 圧力鍋に油(小1)を入れて手羽元を焼く。
    前面に焼き目が付いたら、
    水・ゆず茶・しょうゆ・酒・叩いたにんにくを入れて加圧5分。
  3. 3 圧が抜けたら、半熟卵を入れ置いておく。
    (時々卵を返して全面に味をつける)
  4. 4 食べる前に再び温めて出来上がり。

きっかけ

マーマレード煮はよくあるので、柚茶でもいけるんじゃないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使いましたが、普通のお鍋でもできます!

  • レシピID:1540000288
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 手羽元 ゆず茶
料理名
鶏の煮物
kuri*rin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る