鶏の手羽元と半熟卵のゆず茶煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
半熟卵を作る。
(沸騰したお湯にお塩を入れて、そこにそっと卵を入れ、5分茹でて水にさらし、皮をむく) -
2
圧力鍋に油(小1)を入れて手羽元を焼く。
前面に焼き目が付いたら、
水・ゆず茶・しょうゆ・酒・叩いたにんにくを入れて加圧5分。 -
3
圧が抜けたら、半熟卵を入れ置いておく。
(時々卵を返して全面に味をつける) - 4 食べる前に再び温めて出来上がり。
きっかけ
マーマレード煮はよくあるので、柚茶でもいけるんじゃないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使いましたが、普通のお鍋でもできます!
- レシピID:1540000288
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません