現在地

豆乳のあっさりクリームパスタ☆キッズもにっこり☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティ

    180g

  • タマネギ

    1/2個

  • シメジ

    1/2パック

  • 塩鮭

    1切れ

  • 水菜

    30~50g

  • 有塩バター

    15g

  • 小麦粉

    大匙1と1/2

  • 無調整豆乳

    300cc

  • コンソメ

    1/2個

  • しょうゆ

    小匙1/2

  • 塩・こしょう・

    適当

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳のあっさりクリームパスタ☆キッズもにっこり☆
  • 300円前後

パスタはゆでる前に半分に折っておくとキッズにとりわける時に便利ですよ。

作り方

  • 1

    シメジは台の部分を切ってほぐし、タマネギは薄切り、水菜は3~5cm幅に切っておく。

  • 2

    フライパンにバター、塩鮭、シメジ・タマネギを入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きに。鮭に火が通ったら、骨と皮を取り除き身をほぐす。

  • 3

    2のフライパンに小麦粉をふり入れ、粉ぽさがなくなったところにコンソメを入れ、豆乳をゆっくり入れながら混ぜる。

  • 4

    再び、ふつふつとしてきたら醤油・水菜・コショウを入れて火を止めます。

    キッズがいる場合はコショウは取り分けたあとで♪

  • 5

    ゆでたパスタを4に入れ、ソースとからめればできあがり。

    味が薄ければゆで汁・塩で調節してください。

きっかけ

我が家のキッズはお豆腐・お豆が苦手。大豆製品をおいしく食べてほしくて考えました。

レシピID: 1540000173

公開日:2010.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームソーススパゲティー
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳のあっさりクリームパスタ☆キッズもにっこり☆のページ上部へ