イタリアン焼うどん レシピ・作り方

イタリアン焼うどん
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
いつもの焼うどんに、にんにくとオリーブオイル、コンソメを加えるだけで、イタリアンなお味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさ(1cm幅)に切ります。
    にんにくは、薄切りにします。
    ベーコンは、1cm~2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油、にんにくを入れてから弱火で熱し、にんにくの香りが出たら、ベーコン・キャベツを炒める。
  3. 3 ②に、コンソメを加え、分量外の水大匙1を入れてコンソメを溶かす。
    うどんを加え、うすくち醤油を入れて炒めれば出来上がり。
    味が薄ければ、うすくち醤油を増やして調節してください。

きっかけ

我が家のキッズは、うどん大好き。いつもの焼うどんを洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

鷹の爪をオリーブオイル、にんにくを熱するときに入れると大人の味です。

  • レシピID:1540005023
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
イタリアン 夏休み 昼食 時短
料理名
焼うどん
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る