イタリアン焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさ(1cm幅)に切ります。
にんにくは、薄切りにします。
ベーコンは、1cm~2cm幅に切ります。 - 2 フライパンに、オリーブ油、にんにくを入れてから弱火で熱し、にんにくの香りが出たら、ベーコン・キャベツを炒める。
-
3
②に、コンソメを加え、分量外の水大匙1を入れてコンソメを溶かす。
うどんを加え、うすくち醤油を入れて炒めれば出来上がり。
味が薄ければ、うすくち醤油を増やして調節してください。
きっかけ
我が家のキッズは、うどん大好き。いつもの焼うどんを洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
鷹の爪をオリーブオイル、にんにくを熱するときに入れると大人の味です。
- レシピID:1540005023
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません