豆乳のあっさりクリームパスタ☆キッズもにっこり☆ レシピ・作り方

豆乳のあっさりクリームパスタ☆キッズもにっこり☆
  • 約30分
  • 300円前後
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
パスタはゆでる前に半分に折っておくとキッズにとりわける時に便利ですよ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • タマネギ 1/2個
  • シメジ 1/2パック
  • 塩鮭 1切れ
  • 水菜 30~50g
  • 有塩バター 15g
  • 小麦粉 大匙1と1/2
  • 無調整豆乳 300cc
  • コンソメ 1/2個
  • しょうゆ 小匙1/2
  • 塩・こしょう・ 適当

作り方

  1. 1 シメジは台の部分を切ってほぐし、タマネギは薄切り、水菜は3~5cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにバター、塩鮭、シメジ・タマネギを入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きに。鮭に火が通ったら、骨と皮を取り除き身をほぐす。
  3. 3 2のフライパンに小麦粉をふり入れ、粉ぽさがなくなったところにコンソメを入れ、豆乳をゆっくり入れながら混ぜる。
  4. 4 再び、ふつふつとしてきたら醤油・水菜・コショウを入れて火を止めます。

    キッズがいる場合はコショウは取り分けたあとで♪
  5. 5 ゆでたパスタを4に入れ、ソースとからめればできあがり。

    味が薄ければゆで汁・塩で調節してください。

きっかけ

我が家のキッズはお豆腐・お豆が苦手。大豆製品をおいしく食べてほしくて考えました。

  • レシピID:1540000173
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 豆乳 簡単 大豆イソフラボン
料理名
クリームソーススパゲティー
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る