豆乳のあっさりクリームパスタ☆キッズもにっこり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは台の部分を切ってほぐし、タマネギは薄切り、水菜は3~5cm幅に切っておく。
- 2 フライパンにバター、塩鮭、シメジ・タマネギを入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きに。鮭に火が通ったら、骨と皮を取り除き身をほぐす。
- 3 2のフライパンに小麦粉をふり入れ、粉ぽさがなくなったところにコンソメを入れ、豆乳をゆっくり入れながら混ぜる。
-
4
再び、ふつふつとしてきたら醤油・水菜・コショウを入れて火を止めます。
キッズがいる場合はコショウは取り分けたあとで♪ -
5
ゆでたパスタを4に入れ、ソースとからめればできあがり。
味が薄ければゆで汁・塩で調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません