我が家の鳥もつ煮 レシピ・作り方

我が家の鳥もつ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだよ
ぱんだよ
B1開催中(グランプリ発表前)にテレビで見て美味しそうなので作って見ました。作り方はオリジナルです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝・レバーを一口大に切り、塩をふります。キンカンはそのまま使います。

    ネギは斜め切りにしておきます。
  2. 2 しょうゆ・はちみつ・酒・みりん・オイスターソース・すりおろした生姜をボールに入れ軽くまぜます。
  3. 3 【2】にモツを加え、5分位味をなじませます。
  4. 4 鍋に【3】を加え、強火にかけます。タレに絡まるように時々木ベラで混ぜながら、焦がさないように煮ていきます。
  5. 5 煮汁が半量くらいに減ってきたら、ネギを加え更に煮ます。汁気がほぼ無くなったらできあがり。

きっかけ

テレビでB1を見て、見よう見まねで作って見ました。本家とはちょっと違うかも?

  • レシピID:1540000016
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
料理名
鳥もつ煮 トリモツ煮
ぱんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miiiii0
    miiiii0
    2020/05/15 18:17
    我が家の鳥もつ煮
    美味しくできました!また作ります!(^^)
  • 尾次郎
    尾次郎
    2020/04/22 22:27
    我が家の鳥もつ煮
    味付けが濃い目でコクがあって美味しかったです。
  • 63n63n
    63n63n
    2011/02/07 20:35
    我が家の鳥もつ煮
    B-1で気になっていたので、レシピ見つけて嬉しかったです^-^
    ご飯がすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る