我が家の鳥もつ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝・レバーを一口大に切り、塩をふります。キンカンはそのまま使います。
ネギは斜め切りにしておきます。 - 2 しょうゆ・はちみつ・酒・みりん・オイスターソース・すりおろした生姜をボールに入れ軽くまぜます。
- 3 【2】にモツを加え、5分位味をなじませます。
- 4 鍋に【3】を加え、強火にかけます。タレに絡まるように時々木ベラで混ぜながら、焦がさないように煮ていきます。
- 5 煮汁が半量くらいに減ってきたら、ネギを加え更に煮ます。汁気がほぼ無くなったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鳥もつ煮 トリモツ煮
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