現在地
 > 
鶏肉  > 

我が家の鳥もつ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の鳥もつ煮
  • 500円前後

B1開催中(グランプリ発表前)にテレビで見て美味しそうなので作って見ました。作り方はオリジナルです。

作り方

  • 1

    砂肝・レバーを一口大に切り、塩をふります。キンカンはそのまま使います。

    ネギは斜め切りにしておきます。

  • 2

    しょうゆ・はちみつ・酒・みりん・オイスターソース・すりおろした生姜をボールに入れ軽くまぜます。

  • 3

    【2】にモツを加え、5分位味をなじませます。

  • 4

    鍋に【3】を加え、強火にかけます。タレに絡まるように時々木ベラで混ぜながら、焦がさないように煮ていきます。

  • 5

    煮汁が半量くらいに減ってきたら、ネギを加え更に煮ます。汁気がほぼ無くなったらできあがり。

きっかけ

テレビでB1を見て、見よう見まねで作って見ました。本家とはちょっと違うかも?

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝

レシピID: 1540000016

公開日:2010.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • miiiii0
  • オグリおじさん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鳥もつ煮 トリモツ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の鳥もつ煮のページ上部へ