新ジャガとシーフードの炒め煮 春キャベツ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもを、5ミリ角に切ります。きのこは1センチ角、または4等分に切ります。
新ジャガなら皮むき不要です。
パセリはみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、バターを入れ、中火にかけ、クレイジーソルト(無ければ、塩・乾燥パセリ・バジル)小2、ニンニクチップを入れてなじませます。
- 3 油とハーブ、ニンニクがなじんだら、じゃがいもをいれ、きつね色になるまで炒めます。
- 4 新キャベツは1センチくらいのざく切りにし、大きめの器に広げ、塩を少々振り、ラップをかけて電子レンジで500Wで2分ほど蒸します。
-
5
3のじゃがいもに色がついてきたら、きのこを入れてさらに炒めます。その後、ミックスシーフードを入れ絡めた後、ツナ缶を丸ごと入れます。
油少な目でない場合は、油を少し抜いてください。 - 6 強火にして、白ワインをまわし入れ、しばらくアルコールを飛ばした後、パセリとレモン汁を入れ、全体を絡めます。
- 7 4のキャベツの上に6の材料を広げて完成。
きっかけ
新ジャガでアンチョビポテトを作りたかったけど、アンチョビが無かったのでミックスシーフードとツナ缶で代用しました。
おいしくなるコツ
塩味をきかせた方が◎ 途中味見して足りなければ、6で塩か顆粒のコンソメを足してください。
- レシピID:1540001644
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとシーフードの炒め煮
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