新ジャガとシーフードの炒め煮 春キャベツ添え レシピ・作り方

新ジャガとシーフードの炒め煮 春キャベツ添え
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんだよ
ぱんだよ
新じゃがを楽しみたい時に。多めの油とキャベツと絡んでおいしいので、キャベツもあったほうがいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを、5ミリ角に切ります。きのこは1センチ角、または4等分に切ります。
    新ジャガなら皮むき不要です。
    パセリはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、バターを入れ、中火にかけ、クレイジーソルト(無ければ、塩・乾燥パセリ・バジル)小2、ニンニクチップを入れてなじませます。
  3. 3 油とハーブ、ニンニクがなじんだら、じゃがいもをいれ、きつね色になるまで炒めます。
  4. 4 新キャベツは1センチくらいのざく切りにし、大きめの器に広げ、塩を少々振り、ラップをかけて電子レンジで500Wで2分ほど蒸します。
  5. 5 3のじゃがいもに色がついてきたら、きのこを入れてさらに炒めます。その後、ミックスシーフードを入れ絡めた後、ツナ缶を丸ごと入れます。
    油少な目でない場合は、油を少し抜いてください。
  6. 6 強火にして、白ワインをまわし入れ、しばらくアルコールを飛ばした後、パセリとレモン汁を入れ、全体を絡めます。
  7. 7 4のキャベツの上に6の材料を広げて完成。

きっかけ

新ジャガでアンチョビポテトを作りたかったけど、アンチョビが無かったのでミックスシーフードとツナ缶で代用しました。

おいしくなるコツ

塩味をきかせた方が◎ 途中味見して足りなければ、6で塩か顆粒のコンソメを足してください。

  • レシピID:1540001644
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新ジャガ 新キャベツ シーフードミックス 春野菜2011
料理名
じゃがいもとシーフードの炒め煮
ぱんだよ
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