簡単♪♪カマンベールチーズのアヒージョ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
かりそめ太郎
アヒージョとはオリーブオイルとにんにくで食材を煮込んだ料理のことです(*^^*)なので何を入れてもokです♪お肉や海鮮、ウインナーやジャガイモも美味です⭐
材料(4人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルと刻んだニンニクと塩を入れて弱中火にかけます。オイルが温まってきたら真ん中にカマンベールチーズを置きます。やけどしないように気をつけてね(*^^*)
- 2 チーズの回りに食材を入れます。プチトマトは爪楊枝で2箇所ほど穴をあけてね。マッシュルームは半分にカットして食材に火が通りチーズがとろけてきたらパセリを散らして出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズのアヒージョ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)