甘塩鮭で簡単!キノコと甘鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
本日はこちらの商品を使用します。
「わかしお銀鮭片身 甘口」 - 2 しめじ、えのきは石づきをとり、ほぐす。
- 3 米を洗い、しょうゆ大さじ1、水をメモリまで入れ、軽く混ぜる。
- 4 炊飯釜にキノコ類、わかしお甘口銀鮭の順に入れ、炊飯する。
- 5 炊飯後、わかしお甘口銀鮭骨と皮をとり、混ぜ合わせる。
- 6 炊けたらお好みで千切りのみょうが、万能ねぎをちらして出来上がり。
きっかけ
焼くだけではもったいない! わかしお甘口銀鮭のオススメレシピです。
おいしくなるコツ
骨があるので炊き上がり後、混ぜる前に取り除いてください。 商品 https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/810000144/
- レシピID:1530022276
- 公開日:2023/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭えのきしめじその他の炊き込みご飯銀鮭
- 料理名
- 銀鮭の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘鮭の塩味とキノコの旨味が口いっぱいに広がります。