さつまいも卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き一口大にきって、鍋にさつまいもとかぶるくらいの水、塩を入れて蓋をして火にかけ柔らかくなるまでゆでる。
- 2 やわらかくなったらお湯を捨てて鍋底を火にあてて見入分を飛ばす。(小ふきいもじょうにする)マッシャーなどでつぶす。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、2,砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 卵焼き器の油をしいて、ひにかけ、3を薄く流しいれ向こう側から手前側にむかって巻いていく。なんどか卵を入れ同じ工程をくりかえす。
- 5 卵液がなくなったら最後の終わりをしっかり焼き、器に取り出し粗熱をとる。
- 6 お好みの個数になるように切り分け、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)